Фото Logo megamebel - торговое оборудованиеФото контактов торгового оборудования

Манекены

 

 

 

Фото торсов и манекенов

 

В современной торговле манекены занимают ведущие позиции среди существующего торгового оборудования. Они предназначены для демонстрации и рекламы одежды. Покупатель непременно обратит внимание на манекены стоящие в торговом зале либо на витрине магазина. В этом отношении они весьма выгодное торговое оборудование.

Для того чтобы продемонстрировать новую коллекцию одежды, поступившую в продажу, достаточно разместить ее на манекенах и она обязательно найдет своего покупателя.

Еще в Древнем Риме использовали маленькие фигурки людей (похожих больше на кукол), ростом не более 25 см, для показа одежды покупателям. Продавцы уже тогда понимали насколько может быть выгодно показать продаваемую одежду на фигурке приближенной к человеческой.

Было замечено, что одежда, которая размещалась на манекенах покупалась гораздо более охотно чем товар просто лежащий на полке магазина.

В былые времена манекены изготавливались из дерева, воска и папье-маше. Нынешние производятся из прочного и легкого пластика.

Манекены бывают следующих видов:

- Мужские

- Женские

- Детские

- Фигур животных

Они способствуют созданию определенного имиджа и подчеркивают стиль торгового зала.

По форме манекены могуть быть:

- В полный рост человека. Как правило, предназначены для установки в витринах магазина и торговом зале.

- Портновские, а также предназначенные для выставок (выставочные). В виде торса человека покрытого мягкой тканью. Располагаются на деревянных либо стальных (хромированных) треногах. Портновский манекен повторяет строение тела человека, а выставочный приближен к стандартам красоты.

- Торсы человека, выполненные, из пластика. Предназначены для демонстрации ювелирных изделий и прочего.

- Целевые манекены. Созданы для демонстрации товаров одного направления, например, одежды для занятия спортом. Они могут иметь различные позы и постановку, для более наглядной демонстрации одежды покупателям.

- Повторяющие фигуры животных. В основном предназначены для дополнения композиции с человеческими манекенами. Люди любящие животных обязательно оценят такую изюминку в интерьере магазина, а маленькие дети и подавно.

Итак, торговые манекены самый лучший способ продемонстрировать покупателям продаваемую одежду. Одежда лежащая на полке, какая бы она ни была стильная и модная, может остаться не замеченной покупателем. Но, та, которая находится на манекене будет иметь хорошую рекламу и соответственно у такого товара больше шансов быть купленным.

Кроме того, торговый зал имеющий в своем интерьере установленные манекены смотрится гораздо стильнее и богаче, нежели объект в котором отсуствует такое оборудование.