Острова. Новые тенденции в мире торгового оборудования

Островное торговое оборудование стало популярно благодаря строительству торговых центров нового формата. В них стали сооружаться коридоры (проходы) между магазинами в разы большие по ширине, что сделало возможным размещение в них линейки стационарных миниатюрных мини магазинов (торговых островков). От такого решения выигрывают все – хозяева ТЦ получают больше за аренду, предприниматели имеют возможность приобрести пару метров для торговли в оживленном месте, что актуально для некоторых видов продукции.
Данный тип торгового оборудования идеально подходит для таких товаров как сувениры, часы, ювелирные украшения, косметика и парфюмерия и т.д.
Конструктивно торговый остров устроен следующим образом – в периметр замкнуты витрины и прилавки, имеющий единый дизайн и стиль. По форме остров может быть квадратным, круглым, прямоугольным и т.д. Наиболее часто заказывают острова в форме квадрата или прямоугольника.

 

Витрины и прилавки, из которых он состоит, могут быть изготовлены из разнообразных материалов и иметь ту или иную конструкцию. Этот момент существенно влияет на стиль всей конструкции в целом.


Основные типы витрин и прилавков.
1.    На основе алюминиевого профиля. Это очень прочные конструкции и относительно недорогие. Алюминиевый профиль производиться в России и поставляется в двух вариантах – анодированный и ничем не покрытый (сырой). В 80% случаях применяется анодированный профиль. Он имеет интересное покрытие, напоминающее матовое серебро. Оно отлично сочетается с другими цветами.  При необходимости можно использовать сырой профиль и окрасить его в любой цвет при помощи нанесения полимерного покрытия.
2.    Изделия из стекла и ламинированного ДСП или МДФ. Так называемые, цельно стеклянные конструкции очень популярны при применении их в составе торгового острова. Их особенностью и достоинством является легкая, воздушная конструкция. Ведь функцию каркаса в них выполняет само стекло. В таких витринах и прилавках максимальная степень обзорности. Стоимость торгового оборудования данного типа относительно невысока.

Для того, чтобы привлечь больше внимания к торговым островкам их активно декорируют – в нижний цоколь изделий устанавливают скрытую светодиодную ленту, рекламу, размещенную на фасадах изделий также освещают светодиодами.

 

Читать далее - Торговое оборудование в стиле LOFT.

островное оборудование в Минске


торговые островки в Минске

Наша компания осуществляет полный спектр услуг, связанный с проектированием, изготовлением и установкой “торговых островов”. 

 

Торговое оборудование в Минске под заказ - все права защищены. Копирование материалов с сайта допускается только с обратной ссылкой.